一站通用户名: 密码 注册
中医人旗下网站:医学眺望医师考试认识中医人日文英文
 
您现在的位置: 中医人 >> 名医学院 >> 名医介绍 >> 心血管科 >> 正文

广告赞助more>>

廖家桢

  • 作者:佚名 文章来源:本站原创 繁体中文 分享
  • 文章导读:

    廖家桢,北京中医药大学内科教授,博士生导师。1930年生于福建省长汀县。1955年毕业于山西医学院医疗系,从1958年以来,一直从事中西医结合工作。主要研究方向是以中医气血相关理论为指导,应用现代科学方法研究内科心血管疾病的防治。

    廖家桢 

    历任国家科委科技成果奖医药卫生组评委,国务院学位委员会学科评审组成员,卫生部科委委员,中华心血管学会委员等职。

    现任北京中医药大学内科教授,博士生导师,中国中西医结合学会副会长,《中国中西医结合杂志》中、英文版编委,德国魁茨汀中医医院科学委员会副主席等职。

    在全国首先开展心气虚实质以及益气中药治疗冠心病的临床疗效及其机理的研究,有九项课题获部级成果奖,发表学术论文100余篇,出版了“Internal Medicine of TCM”(英文版,被国家中医药管理局评为优秀外文中医著作;已译成德文,在德国出版发行。) 等四部中西医结合专著。

    1987年被评为有突出贡献的科学家,1990年被国家教委评为有突出科研成果的教师,1994年被英国剑桥传记中心纳入“世界知识界名人录”,1994年被美国传记研究所纳入1994年世界名人。

    从1991年至今,受组织委派与德国合作,创建了德国第一家中医医院——魁茨汀中医医院,为中医药走向西方世界做出了显著的成绩。

    • 上一篇文章:

    • 下一篇文章: 没有了
    昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
      评分: 1分 2分 3分 4分 5分
      内容:
    * 所有评论仅代表网友意见,中医人保持中立