今天是

       纠错,交流,合作联系站长黄老师    

健康社区考试导航

设为首页

加入收藏

联系我们

网站地图

中医人www.tcmer.com顶部导航

声明:国医大师专题由中医人网站www.tcmer.com编辑,以供网友了解和学习。未经本站及肖像权人许可,严禁将专家肖像用于商业用途,转载烦请注明出处。

  

 

   背景:2009年6月19日,人力资源和社会保障部、卫生部和国家中医药管理局 在京联合举办首届“国医大师”表彰暨座谈会。30位从事中医临床工作的(包括民族医药)的老专家获得了“国医大师 ”荣誉称号。
  这是新中国成立以来,中国政府部门第一次在全国范围内评选国家级中医大师。全国人大常委会副委员长韩启德出席表彰会并颁奖。
  获得首届“国医大师”称号的30名中医专家是:王玉川、王绵之、方和谦、邓铁涛、朱良春、任继学、苏荣扎布(蒙医)、李玉奇、李济仁、李振华、李辅仁、吴咸中、何任、张琪、张灿玾、张学文、张镜人、陆广莘、周仲瑛、贺普仁、班秀文、徐景藩、郭子光、唐由之、程莘农、强巴赤列(藏医)、裘沛然、路志正、颜正华、颜德馨。 
  据介绍,首届“国医大师”评选工作于2008年10月28日正式启动,是从全国中医药系统从事临床工作的中医药(包括民族医药)人员中遴选出来的,均为省级名中医或全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,同时还要具备品德高尚,获得社会广泛赞誉;为发展中医药事业作出突出贡献;中医药理论造诣深厚,学术成就卓越,在全国及行业内具有重大影响;从事中医临床或中药工作55年以上,在群众中享有很高声誉等条件。
  据悉,这30位“国医大师”将享受省部级劳动模范和先进工作者待遇。今后“国医大师”每5年评选一次。

 

更多医书推荐 >>   

版权所有 Copyright© 2005-2018 国家信息产业部网站备案号:粤ICP备09146313号
本站点内文章部分为网上收集,如涉及侵犯版权请与我们联系。欢迎您为中医人的成长献策!
人,一直致力为民族医药的振兴及中国医药信息化贡献力量!中医人网络 域名:Www.tcmer.com

| 免责声明 | 版权声明 | 网络服务 | 投资合作 | VIP会员 | 付费方式 | 友情链接 | 认识中医人 |
违法不良信息举报中心 广东省通信管理局