一站通用户名: 密码 注册
中医人旗下网站:医学眺望医师考试认识中医人日文英文
 
您现在的位置: 中医人 >> 新闻频道 >> 精华导读 >> 正文

广告赞助more>>

2018年度CWUR世界大学排名出炉!看中国高校排名

  • 作者:佚名 文章来源:本站原创 繁体中文 分享
  • 文章导读:2018年度CWUR世界大学排名出炉,前十名被英美包揽,哈佛大学位居榜。美国无意外占据TOP100榜单的半壁江山,榜单TOP10中美国大学占8所,TOP20榜单中美国大学占16所!中国有131所高校入围CWUR,其中中国大陆108所(北大今年92名,清华98名,相较于去年54、65名次下降波动较大),中国香港6所,中国台湾17所。

     世界大学排名中心CWUR,发布了World University Rankings 2018-2019。

    CWUR自称其发布的这份排名并不依赖市场调查和各大学提供的数据,而是纯粹通过教学质量、毕业生就业率以及教师素质在内的8个指标,来评定出世界上最好的1000所世界大学。

    前十名被英美包揽,哈佛大学位居榜。美国无意外占据TOP100榜单的半壁江山,榜单TOP10中美国大学占8所,TOP20榜单中美国大学占16所!

    中国有131所高校入围CWUR,其中中国大陆108所(北大今年92名,清华98名,相较于去年54、65名次下降波动较大),中国香港6所,中国台湾17所。

    CWUR世界大学排名TOP100











    CWUR 2018世界大学排名榜

    —中国内地高校

    CWUR世界大学排名简介

    CWUR世界大学排名也是一个备受关注的世界大学排名。CWUR自称其排名是世界上唯一不依赖调查和各大学提供数据,主要以公布可见的数据为准。2018年发布的排行榜的指标体系和历年的指标体系有所变化,通过教学质量、毕业生就业率以及教师素质在内的7个指标评定出世界上最好的1000所世界大学。新的指标体系更加注重研究机构的论文数量以及论文质量。

    2018年CWUR排行榜共有7个指标:

    教育质量: 校友获得主要国际荣誉、奖项、奖章等之人数及比例,占15%;

    毕业生就业率:毕业校友居于世界重要公司企业执行总裁(CEO)职位之人数及比例,占 15%;

    教师素质:由教职员获得国际重要荣誉、奖项、奖章等之人数及比例,占15%;

    研究成果:由研究论文的总数量来衡量,占15%;

    出版物:由研究论文被刊登在著名期刊的数量来评估,占15%;

    影响性:由研究论文被刊登在具有高度影响性(highly-influential)期刊上的数量来评定,占15%;

    引用:依据研究论文被高度引用数量来评定,占10%。

    昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
      评分: 1分 2分 3分 4分 5分
      内容:
    * 所有评论仅代表网友意见,中医人保持中立