一站通用户名: 密码 注册
中医人旗下网站:医学眺望医师考试认识中医人日文英文
 
您现在的位置: 中医人 >> 新闻频道 >> 医药 >> 正文

广告赞助more>>

世卫组织警告:“男同”患艾滋概率高19倍

  • 文章导读:

        据外媒13日报道,世界卫生组织警告,世界很多地方患上艾滋病的男同性恋者激增,概率是普通人的19倍。联合国卫生署在11日发表的最新抗艾建议中,首次强烈建议男同性恋者考虑服用抗病毒药物,作为防病的额外保障。

        世卫组织艾滋病事务部主管官员赫恩舍尔说,艾滋病的感染率在男同性恋者群中再次上升,这同艾滋病33年前被发现之初的情况相同。他指出,目前男同性恋者患艾滋病的概率是普通人的19倍。比如在泰国曼谷,与同性发生性关系的男人患艾滋病的概率是5.7%,而总人口中艾滋病的患病率不到1%。

        世卫组织表示,服用一颗预防性药丸、两片抗逆转录病毒药物和使用安全套,男同性恋者患病的风险可减20%~25%。

    昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
      评分: 1分 2分 3分 4分 5分
      内容:
    * 所有评论仅代表网友意见,中医人保持中立